Pão de Ló de Coz

No âmbito do projeto COZ ´ART, na sua vertente turística, sentimos necessidade de disponibilizar a quem nos visita algo que fosse característico de Coz.

Ao Mosteiro de Santa Maria de Coz, mosteiro cisterciense feminino, situado na vila de Coz em Alcobaça, são atribuídas receitas divinais nascidas do labor e da dedicação das monjas que nele habitaram durante vários séculos.

Em parceria com afamada Casa do Pão de Ló de Alfeizerão (cuja receita é atribuída ao Mosteiro de Coz) reinventou-se um novo Pão-de-Ló, que se aproximasse da antiga receita. Após muitas experiências chegou-se assim ao PÃO-DE-LÓ DE COZ. Esta nova iguaria conventual, foi apresentada oficialmente na 19ª Mostra de Doces e Licores Conventuais, no Mosteiro de Alcobaça, estando a partir dessa data disponível no Centro de Bem Estar de Coz, na antiga Adega das Monjas, agora espaço COZ´ART e na Casa do Pão de ló de Alfeizerão, em Alfeizerão (Alcobaça).

pt_PT